Elternbeirat

Der Elternbeirat besteht aus den für ein Schuljahr gewählten Elternvertretern der jeweiligen Schulklassen. In seinen regelmäßigen Elternbeiratssitzungen diskutiert er aktuelle Themen aus den Klassen und vertritt die Interessen und Belange der Eltern gegenüber der Schulleitung lösungsorientiert und konstruktiv.

Der Elternbeirat unterstützt tatkräftig den Förderverein bei der Organisation und Durchführung des alljährlichen Schulfestes.

Vorsitzende des Elternbeirates im Schuljahr 2016/2017 sind Herr Illich und Frau Müller.

Förderverein

Der Förderverein der Comeniusschule Königsbach e.V. unterstützt seit seiner Gründung im Jahr 2007 Projekte und Aktivitäten der Schule. Von dieser Unterstützung profitieren alle Schülerinnen und Schüler der Comeniusschule.

Der Förderverein ist der offizielle Ausrichter des alljährlichen Schulfestes. Die Einnahmen aus dem Schulfest, die Beiträge der Mitglieder sowie Spenden kommen ausschließlich Projekten unserer Schülerinnen und Schüler zugute.

Regelmäßig gefördert werden:
- Theaterbesuche
- Schlittschuhlaufen
- Waldprojekt der 6. Klassen
- Museumsbesuche
- Schultrikots / Kapuzenpullis
- Schulobstprogramm
- Preise für besondere Leistungen

Der 1. Vorsitzende des Fördervereins ist Herr Peter Nest, die 2. Vorsitzende ist Frau Kerstin Müller. Kassiererin ist Frau Anke Kautz.

Wie jeder Verein ist auch unser Förderverein auf Mitglieder angewiesen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 12,00 Euro im Jahr.

Frau Kautz
AnkeKautz@aol.com

Hier können Sie das Beitrittformular herunterladen.
Bitte füllen Sie es aus und schicken es uns unterschrieben per Post zu.

Beitrittsformular.pdf