Berufsvorbereitung

Ab der 7. Klasse beschäftigen wir uns intensiv mit der Berufsvorbereitung. So nehmen wir am Girls´ Day und Boys´ Day teil, führen das Profil-AC durch.

In Klasse 8 nehmen die Schülerinnen und Schüler am Kochprojekt teil. Im Unterricht beschäftigen sie sich mit dem Thema Bewerbungen und führen ein 2-wöchiges Praktikum durch. Auch ein erster Kontakt mit der Agentur für Arbeit findet hier statt.

Unsere 9.Klässler nehmen an einem Tag in der Woche am Unterricht in der Kooperationsklasse einer Beruflichen Schule in Pforzheim teil. Diese Berufliche Schule wählen sie nach persönlichem Interesse. In der Regel sind dies: Johanna-Wittum Schule, Alfons-Kern Schule, Carlo Schmid Schule und Goldschmiede- und Uhrmacher Schule. Des Weiteren findet ein weiteres Blockpraktikum im 1. Schulhalbjahr statt.

Eine Übersicht gibt es hier.