Inklusion

In den Schuljahren von 2012/2013 bis 2015/2016 wurden an der Johannes Kepler Schule in Ellmendingen Schüler mit und ohne Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot im Bereich Lernen gemeinsam unterrichtet. Seit dem Schuljahr 2016/2017 findet an der Peter- Härtling- Schule in Remchingen- Wilferdingen für einige Schülerinnen und Schüler gemeinsamer Unterricht statt. Kinder mit dem Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot im Förderschwerpunkt Lernen werden mit Grundschulkindern in einer Klasse unterrichtet. Die individuelle Lern- und Entwicklungsbegleitung wird dabei von einer Sonderschullehrkraft der Comeniusschule auf der Grundlage des Bildungsplans der Förderschule in Zusammenarbeit mit der Grundschullehrkraft durchgeführt.

Bei Fragen zum Thema Inklusion helfen wir Ihnen gerne weiter. Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Homepage des Staatlichen Schulamts Pforzheim.