Wer sind wir?

Wir sind ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen (Förderschule) mit ca. 90 Schülerinnen und Schülern und einem Kollegium mit 16 Lehrerinnen und Lehrern. Die Schule gliedert sich in eine Grundstufe (Klasse 1-4) und eine Hauptstufe (5-9). Die Schüler werden bei uns nach ihren individuellen Lern- und Entwicklungsmöglichkeiten unterrichtet. Einen Schwerpunkt in unserer Arbeit sehen wir in der Entwicklung von sozialen Kompetenzen.

Eine Übersicht über die Menschen, die an unserer Schule arbeiten, finden Sie demnächst in unserem Organigramm.

Wofür stehen wir?

… den Kindern zu ermöglichen, dass sie ihre Qualitäten entwickeln/entfalten können.

… Handicaps erkennen und akzeptieren und kompensieren. Selbstwertgefühl entwickeln.

Welchen Werten fühlen wir uns verpflichtet?

… Akzeptanz der Schülerpersönlichkeiten.

… vorgegebene Grenzen einhalten.

Was wollen wir verwirklichen?

… ein Schwerpunkt ist die Entwicklung von sozialen Kompetenzen.

… Zurechtfinden in der Lebensrealität.

… Zurechtfinden in der fortführenden/nachfolgenden Schulrealität.