Laufendes Schuljahr

Herzlich willkommen...

... allen bisherigen und neuen Schüler*innen
... allen Eltern, Erziehungsberechtigten und Erzieher*innen
... allen bisherigen und neuen Lehrer*innen
... und allen Mitarbeiter*innen sowie dem gesamten Team!

Wir wünschen Ihnen und euch ein erfolgreiches neues Schuljahr ohne Schulschließungen und dafür voller schöner Erlebnisse in und mit der Schule!
Ein besonderes Willkommens-Geschenk gab es auch in diesem Jahr wieder für unsere Erstklässer*innen in Form einer tollen Einschulungsfeier. Wir hoffen, es hat euch gefallen und wir wünschen euch eine gute Zeit an der Comeniusschule!

Schöne Sommerferien

Alle Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Comeniusschule wünschen Ihnen und Euch schöne Ferien!

Wir sehen uns wieder am Montag, 13. September 2021 um 07:45 Uhr

In der ersten Schulwoche findet noch kein Nachmittagsunterricht statt. Der Unterricht endet dann um 12:55 Uhr.

Bitte beachten Sie bei der Urlaubsplanung die aktuellen Bestimmungen des Robert- Koch- Instituts bezüglich der Quarantäne- Regelungen (www.rki.de).

Gute Erholung allen!

"Beißt der?"

"Beißt der?" fragen viele, wenn sie einen fremden Hund treffen, und wissen nicht, wie sie sich verhalten sollen. Genau darum ging es in einem Projekt in Klasse 4: Die Schüler*innen lernten zuerst etwas über Hunde, z.B. Körperbau, Ernährung oder Körpersprache des Hundes. Danach erfuhren sie wichtige Dinge über das richtige Verhalten, wenn man einem fremden Hund begegnet. Das Gelernte übten die Kinder zuerst spielerisch mit einem großen Stoffhund. Und dann war es endlich soweit: eine speziell ausgebildete Kollegin brachte ihre beiden Schulhunde mit und die Kinder durften - natürlich auf freiwilliger Basis - die Regeln mit den echten Hunden üben. Das war ganz schön spannend und hat viel Spaß gemacht!

Schuljahres-Ende

Ein verrücktes Schuljahr ist zu Ende... Viele Klassen konnten es mit einem schönen Erlebnis abschließen: mehrere Klassen machten einen Wandertag oder einen Ausflug zum nahe gelegenen Spielplatz, eine Wanderung endete sogar mit einer Runde AdventureGolf in Wilferdingen.
Auch innerhalb der Schule erlebten wir trotz Corona-Maßnahmen noch ein paar Mal unsere tolle Schulgemeinschaft: Klasse 6 ließ eine Fotoshow laufen mit Bildern der Waldwoche und Klasse 8/9 führte an einem anderen Tag ihre selbst komponierten Abschlusslieder mehrfach auf. Beides konnten interessierte Klassen nacheinander anschauen.
Vielen Dank an alle Beteiligten für die Organisation und Durchführung der schönen Erlebnisse!
Leider gab es dieses Jahr wegen Corona keine Abschiedsfeier für unseren FSJler und die Schüler*innen, die an andere Schulen gehen. Wir wünschen euch trotzdem alles Gute für euren neuen Lebensabschnitt!

Entlassfeier der Neuntklässler

In einem würdigen Festakt haben wir -schweren Herzens- am Freitag unsere 5 Neuntklässler verabschiedet. Coronabedingt war der Rahmen klein, hätte aber ohne Weiteres einen ganzen Saal voller Leute begeistern können. Die "Neuner" verabschiedeten sich nämlich klangvoll mit 2 selbst komponierten und getexteten Songs von der Schulgemeinschaft. Herr Brecht, unser Referendar, hatte dies in den letzten Wochen mit ihnen einstudiert. Beim gesungenen "Goodbye" der überzeugenden "Boygroup" und ihrem Song "Uns gehört die Welt" standen den Zuhörern Tränen der Rührung im Gesicht. Dazu fanden sowohl ihre Klassenlehrerin Frau Boltz als auch unsere Schulleiterin Frau Schleider die passenden Worte. Wir wünschen "unsren Jungs", dass sie auch weiterhin gut ihren Weg machen und sich immer auf ihre vielen Stärken besinnen können!