Stop Motion Filme im Unterricht

Seit diesem Schuljahr besitzen wir einen Klassensatz iPads. Um diesen so richtig zu nutzen, hat die Klasse 6/7 einmal in der Woche nachmittags 2 Stunden "iPad Unterricht". Nach einer allgemeinen Einführung und der gemeinsamen Erarbeitung einer iPad Nutzerordnung ging es dann auch gleich los mit der Stop Motion App. Stop Motion Filme sind Filme, die Bild für Bild fotografiert werden und bei denen sich durch eine schnelle Aneinanderreihung der Bilder ein Film ergibt - ähnlich dem Daumenkino. Mit großer Begeisterung probieren sich die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Einstellungen aus. Sie überlegen sich Geschichten, basteln Hintergründe und Figuren. Ist der "Film" abgedreht, wird er noch mit Musik oder Toneffekten versehen. Viel Spaß beim Anschauen!